ИНФО | ТВОРЧЕСТВО | СТАТЬИ

РЕЦЕНЗИЯ BODY COUNT "BORN DEAD" 1994

Одним из основателей rap metal проекта «Body Count» является скандально известный рэппер Ice T, который всегда питал страсть к гитарно-экстремальной музыке. В подтверждение чего, достаточно будет вспомнить работы музыканта с такими тяжеловесами как Slayer, Motorhead, Six Feet Under, Guano Apes. Изначально, группа была сопровождающим составом выступлений рэппера, но спустя некоторое время, «Body Count» стали полноправной командой, заслужившей не меньшую скандальную известность, чем сам Ice T.

Состав «Body Count», на момент написания альбома «Born Dead» за 1994 год, о котором и пойдет речь в данной рецензии, представляли: Ice T (вокал), второй идеолог проекта Ernie-C (ведущая и акустическая гитара), D-Roe (ритм-гитара), Mooseman (бас) и Beatmaster V (барабаны), а так же еще двое Sean E.Sean и Sean E.Mack, о том, что они делают (делали) в составе группы история умалчивает. В буклете заявлено, что один из них снайпер , а второй похититель. Все участники коллектива являются давними друзьями, знакомыми еще со школьных лет.

Музыкальная направленность проекта «Body Count», о чем не трудно будет догадаться, идет на совмещение, казалось бы, двух не стыкующихся между собой музыкальных направлений, как rap и metal, по крайней мере в конце 80-х это дело было в диковинку. Сейчас этот стиль стал достаточно банальным. Если судить о стилистической принадлежности произведений группы «Body Count» по альбому «Born Dead», то здесь взят весомый уклон в сторону именно metal, нежели в сторону rap.

Во первых, как такового речитатива альбом лишен, если не в полной мере, то в большей степени точно. Во вторых, напрочь отсутствуют скретчи, в составе группы ди-джея и вовсе нет. И в третьих, на альбоме нет барабанных сэмплов, все партии этого инструмента исполнены живьем. Но зато здесь есть все прелести традиционных для металла фишек: характерные гитарные риффы, барабанные дроби и отменные соляки. Так что, данный альбом от «Body Count» можно смело относить в разряд именно металлических альбомов, нежели rap или rap metal альбомов.

Разобравшись со стилистикой альбома, перейдем к лирике, которой собственно «Body Count» и заслужили себе скандальную известность. Это случилось в 1992 году, во время выпуска одноименного дебюта, который содержал песню «Cop Killer». Данное произведение наделало не мало шуму, достаточного для того, что бы Америка возвела команду в разряд врагов №1.

Основная тематика текстов песен «Body Count» далеко не ушла от тем затрагивающихся в текстах песен сольного творчества Ice T, что собственно естественно, так как львиную долю текстов написал сам Ice T в соавторстве с коллегами по группе. В произведениях «Born Dead» затрагиваются проблемы полицейского беспредела, наркотиков и расизма, последней теме уделено наибольшее внимание.

Подводя итог, стоит сказать, что пластинка «Born Dead» хотя и не претендует на звание лучшего rap metal или metal альбома, но ее смесь из элементов rap, hard rock, trash metal и hardcore, несомненно, найдет своего слушателя.

Примечание: Данная рецензия была написана 17 октября 2005 года специально для сайта www.onlycd.com, который проводит конкус рецензий. Данный сайт занимается распространением фирменных дисков по достаточно заманчивым ценам. Особое внимание уделено японским изданиям пластинок и артистам из страны восходящего солнца.

ИНФО

Обмен ссылками | Покупка дисков Творчество | Заказ дисков | Магазин Работа на сайте | Конкурсы

СВЯЗЬ: