РЕЦЕНЗИИ | SATURNUS "PARADISE BELONG TO YOU" 1996
Saturnus
© 1996 Euphonious Records
рецензент: Demiurg
написать автору

Группа Saturnus уже давно лежит в кулуарах моей коллекции в папке doom-death, забытая и вовремя недооцененная. Сейчас я провожу полный анализ той музыки, которая мне действительно нравится, прослушиваю обширную библиотеку музыки и отбираю только самое лучшее, то, что запало в душу. И вот, к своему позору, дебютный альбом датчан Saturnus «Paradise Belong To You», 1997 года рождения, я открыл для себя только сейчас. И тут речь идет уже о полете души, особенно холодными февральскими вечерами.

Дебютная работа получилась фундаментально за-doom-чивой, с обильно используемыми клавишными вставками. В альбоме вы услышите два типа мужского вокала - жирный гроулинг и спокойный чистый монотонный голос. При этом, чистого вокала относительно немного и он, скорее, дополняет общую атмосферу альбома, добавляя нотки отчаяния и прочих doom. Особенно замечательно получились красивые акустические пассажи, и что мне особенно нравится – пение птиц в качестве сэмплов, которое является связующим звеном между композициями альбома.

Наиболее полный спектр эмоций и удовольствие от прослушивания этого монументального альбома вам представится, если вы будете в одиночестве и с закрытыми глазами, поверьте, полет и полное погружение вам обеспечен. Музыка охватит вас полностью и без остатка, наполнив мрачными тонами отчаяния. Ну, а после все ваши испытываемые чувства можно характеризовать одним словом – меланхолия.

Saturnus «Paradise Belong To You» рекомендую к прослушиванию поклонникам жанра и представляет собой коллекционную ценность.

Историю группы можно прочитать на этом же сайте в разделе «Биографии».