РЕЦЕНЗИИ | LETZTE INSTANZ "GOTTER AUF ABRUF" 2003
Letzte Instanz
© 2003 Vielklang Musikprodaktion

Некогда шагавшие по стопам «In Extremo» и «Subway To Sally», участники Берлинской команды «Letzte Instanz» выпустили в 2003 году пластинку «Gotter auf Abruf», которая хоть и не перевернула мир, но произвела эффект на музыкальных критиков, который в раз и на всегда сбросил с «Letzte Instanz» навешанные ярлыки «последователей» выше упомянутых коллективов, а так же закрепил за группой статус одних из лучших в своей категории.

Музыкальная палитра альбома «Gotter auf Abruf», так же поражает и преданных поклонников группы, ждавших от «Letzte Instanz» продолжения совмещения folk metal, classic и industrial, но музыканты решили не останавливаться на достигнутом и продолжили расширять стилистические рамки своего творчества, посредством музыкальных экспериментов.

На пластинке «Gotter auf Abruf», как парадоксально бы это и не звучало, прекрасно «уживаются» такие музыкальные направления как folk metal и rapcore, элементы классической музыки и industrial metal, шансон и modern, gothic metal. Все это музыкальное безумие производят: Robin (вокал), M.Stolz (скрипка), Benni Cellini (виолончель), Tin (гитара), Holly D. (акустическая гитара, вокал, программинг), Specki T.D. (барабаны), Das O. (гитара) и F.X. (бас).

Несомненно, ребята из «Letzte Instanz» проделали достойную внимания работу, которыя должна появится в коллекциях ценителей как старой метал школы, так и современной. Безупречные хиты альбома: «Salve Te», «Jeden Morgen», «Der Letzte Schrei» и «Zwei Wege», с одной стороны вызывают восторг, но с другой опасение, ведь данным успехом «Gotter auf Abruf», ребята поставили себе не легкую задачу на будущее – собственно превзойти данный релиз.