РЕЦЕНЗИИ | MOBY "HOTEL" 2005
Moby
© 2005 Mute Records
рецензент: nefelin

Некогда, глубоко уважаемый мною за не неоднозначность своих работ, один из ветеранов электронной (и не только) музыки Ричард Мелвилл Холл, скрывающийся под сценическим псевдонимом Moby, в последнее время не вызывает былого восторга, который я испытывал при прослушивании его работ «Everything Is Wrong», «Animals Right», «Play». В чем все же дело, в коммерческой подоплеке или же в творческой истощенности попробуем разобраться в данной рецензии.

После явного плагиата собственного же альбома «Play», продемонстрированного на пластинке трех летней давности «18», которая носила явно выраженный коммерческий характер не характерный для Moby, который высказался в одном из интервью, о том как он желает стать затворником, уйдя в лес записывать музыку и бросать кассеты в свой почтовый ящик, чтобы каждый кто захочет, приходил и брал их, на мой взгляд, он все же одумался, что подтверждает его новая работа.

«Hotel» получился более рок ориентированным, отсылающим к временам «Animals Right», но все же менее экстремальным и более схожим по музыкальной атмосфере с все тем же «Play». На данном альбоме мульти-инструменталист Moby раскрывает в большей мере свой вокальный талант. Безупречный хит «Lift Me Up» с которого и начался пиар «Hotel», к сожалению, является единственным на данной пластинке, уровня которого песен здесь, увы больше не найти.

В общем и целом пластинка получилась достаточно ровный без явных взлетов и падений, за исключением все того же «Lift Me Up», но сказать, что альбом не заслуживает внимания – безусловно, будет не верно. Конечно тем, кто знаком с творчеством Moby исключительно по «Play», а именно по хитам «Why Does My Heart Feel So Bad», «Bodyrock», «Natural Blues» и «Honey», альбом вряд ли можно рекомендовать. Относительно меня, «Hotel» не вызывает у меня тех эмоций, которые были мне свойственны при прослушивании все тех же «Everything Is Wrong», «Animals Right», «Play».

Лимитированное издание «Hotel» обладает бонусным диском «Hotel - Ambient», о содержимом которого легко будет догадаться из его названия. Дополнительный диск - это чистой воды эмбиент - расслабляющий и усыпляющий.