РЕЦЕНЗИИ | DEADLOCK "WOLVES" 2007
Deadlock
© 2007 Lifeforce Records
рецензент: nefelin

Некогда нарезавшая ни чем не примечательный хардкор-панк германская команда «Deadlock» в один прекрасный момент, если быть точнее, то начиная с дебютника «The Arrival», решила кардинально расширить стилистические рамки своих произведений. Смешав воедино элементы американского hardcore, шведского melodic death metal и sympho black metal норвежско-великобританского образца, на выходе музыканты получили не абы какую звуковую кашу, а в меру агрессивный, и в то же время, техничный и мелодичный боевик, который достиг своего апофеоза на альбоме «Wolves», о котором и пойдет речь в данной рецензии.

Новшеством, как на данном альбоме, так и в истории коллектива, стал тот факт, что ранее значившаяся в группе, как сессионный музыкант – бэк-вокалистка и клавишница Sabine Weniger была переведена в разряд фронтвумен группы, которая отныне исполняет все партии чистого вокала, в то время, как без сменный фронтмен группы Johannes Prem по прежнему отвечает за брутальный мужской вокал. Хотя данная схема «красавица и чудовище» и не является в новинку, так как это уже давно практикует значительный ряд gothic metal формаций, но согласитесь для metalcore команды это все же редкость, да и к тому же обворожительному голосу Сабин позавидовала значительная часть вокалисток готической сцены.

В отличии от своего предшественника «Earth.Revolt», в котором каждый трек был «отдельной историей» в стилистическом плане, «Wolves» порадовал своим так сказать единением всех стилистических наработок группы, что в итоге подчеркнули Jacob Hansen (сведение) и Ziggy Siegfredsen (мастеринг) придав альбому новомодный кристально чистый и холодный металкоровый саунд. Так же следует отдать должное гитаристу группы Sebastian Reichl, который возложил на себя все обязанности по продюсированию и записи материала.

Не менее порадовали, на «Wolves» большее наличие техничных гитарных и клавишных соло, которые были внедрены в произведения не для отмашки от злобных критиков, а для превосходного их украшения. Не обошлось и на данном альбоме без «Vegan» и «Straight Edge» философий, приверженцами которых «Deadlock» являются на протяжении всей своей карьеры, о чем собственно и продолжают повествовать в текстах своих произведений.