РЕЦЕНЗИИ | DIVINE HERESY "BLEED THE FIFTH" 2007
Divine Heresy
© 2007 Century Media Records
рецензент: nefelin

Проект «Divine Heresy» - это детище легендарного гитариста Dino Cazares (Fear Factory, Brujeria, Asesino), для которого «Divine Heresy» стал своеобразным ответом Burton C.Bell (Fear Factory). Как известно из-за разногласий между двумя выше упомянутыми музыкантами, прежде являющимися основными звеньями легендарных «Fear Factory», Dino Cazares не был принят в состав возрожденной industrial death metal формации. В одном из недавних интервью Dino Cazares заявил примерно следующее: «Divine Heresy» - это не дерьмо, которое делают «Fear Factory» сейчас, а то что группа создавала во времена культового «Demanufacture».

Для записи дебютного альбома «Bleed The Fifth», Dino Cazares завербовал в ряды своего нового проекта барабанщика Tim Yeung (Vital Remains, Hate Eternal), который справился со своей задачей на все 100% - отколотив запредельно скоростные бластбиты, а так же вокалиста Tommy Vext (Vext), чей голос не случайно близок к вокальным данным Burton C.Bell (Fear Factory). Все партии баса для «Bleed The Fifth» были записаны сами Dino Cazares, так как на тот момент басист Joe Payne (Nile) еще не значился в составе «Divine Heresy».

В музыкальном плане, основой для «Bleed The Fifth» послужил все тот же сокрушительный, холодный и осовремененный death metal, как и для «Demanufacture» от «Fear Factory», только для полного сходства, в плане звуковой палитры, здесь все же не хватает синтетической атмосферы от Christian Olde Wolbers (Fear Factory). В целом достойный релиз, который придется по душе, как поклонникам тех же «Fear Factory», так и всем ценителям современной экстремальной музыки.