РЕЦЕНЗИИ | CAVALERA CONSPIRACY "INFLIKTED" 2008
Cavalera Conspiracy
© 2008 Roadrunner Records

Проект «Cavalera Conspiracy» является новой почвой для совместного творчества легендарных братьев Кавалера – Max Cavalera (Soulfly, ex-Sepultura, ex-Nailbomb) и Igor Cavalera (ex-Sepultura) после двенадцатилетнего перерыва с момента скандального «развода» Макса с «Sepultura» в далеком 1996 году. Для работы над дебютной пластинкой были завербованы не менее известные музыканты: гитарист Marc Rizzo (Soulfly, ex-Ill Nino) и басист Joe Duplantier (Gojira).

В основу «Inflikted» был положен сокрушительный thrash metal времен ранних классических альбомов «Sepultura», но изрядно осовремененный и разбавленный элементами hardcore punk и angry metal. Высокотехничные, превосходно прописанные и слегка выдвинутые на передний звуковой ряд барабанные партии Игоря могут заставить вас усомниться в наличии «живого» барабанщика в рядах «Cavalera Conspiracy», но это всего лишь заблуждение, так же как и первые гитарные аккорды «Inflikted», которые на мгновение могут заставить задуматься - не очередное ли это творение «Soulfly».

Размышляя над этими фактами можно прейти к выводу, что: барабаны на переднем плане - это задумка музыкантов сделать на этом акцент, все-таки «Cavalera Conspiracy» позиционируется, как проект братьев Кавалера. А вот без гитарных фишек Marc Rizzo, которые уже стали фирменными для «Soulfly», в принципе можно было бы и обойтись – не было бы лишних вопросов.

К работе над пластинкой «Inflikted», вышедшей из под крыла знаменитого «Roadrunner Records» в конце марта 2008 года, были привлечены в качестве «гостей»: басист Rex Brown (ex-Pantera, Down) и пасынок Макса Richie Cavalera (Incite) в качестве гостевого вокалиста. Звукоинженерией и со-продюсированием занимался не без известный Logan Mader (ex-Soulfly, ex-Machine Head, ex-Medication).

В заключении остается сказать, что если в вашей коллекции уже имеются пластинки от тех же «Soulfly», «Hatebreed», «Sepultura», то можете смело приобретать «Inflikted» - разочарованы не будете, но если вы закоренелый поклонник old school thrash metal на дух не переносящий всех этих модерновых фишек – рекомендовать вам данный альбом я бы не стал.