РЕЦЕНЗИИ | FILTER "ANTHEMS FOR THE DAMNED" 2008
Filter
© 2008 Pulse Recordings

Некогда трудившийся в рядах не без известных «Nine Inch Nails», на правах сессионного гитариста, Richard Patrick в один прекрасный момент, а именно в 1993 году, решил испытать себя в сольном «полете», так и появился на свет проект «Filter», музыкальной основой для которого, по прежнему, являются industrial и alternative rock.

Спустя шесть лет с момента релиза не однозначного «The Amalgamut», в течении которых Richard Patrick успел пройти добровольный курс реабилитации от алкогольной зависимости, «заморозить» деятельность «Filter» и потрудиться на стороне иных проектов: «The Damning Well» и «Army of Anyone», «Filter» вернулись с новой студийной работой «Anthems For The Damned».

О чем повествует «Anthems For The Damned» не сложно будет догадаться взглянув на его обложку и провокационное название. В лирике альбома Richard Patrick постарался в полной мере отразить свои социально-политические и анти-военные взгляды.

В музыкальном плане это все тот же акустическо-индастриальный «Filter», но явно повзрослевший, о чем свидетельствует некоторая сдержанность произведений, хотя наследие «Nine Inch Nails» все же, от части, по прежнему ощущается и здесь. Однако, основным отличием все же является вокал Richard Patrick, который, на данный момент, уже заставит вспомнить и Chris Cornell (Soundgarden, Audioslave), и Bono (U2).

Создавать «Anthems For The Damned» мульти-инструменталисту Richard Patrick помогали не без известные музыканты: гитарист John 5 (Marylin Manson, Rob Zombie), барабанщик Josh Freese (Nine Inch Nails, A Perfect Circle, Rob Zombie) и гитарист Wes Borland (Limp Bizkit, Black Lights Burn). Продюсером альбома выступил Josh Abraham (Velvet Revolver, Staind, Limp Bizkit, Linkin Park, Courtney Love, Static-X, 30 Seconds to Mars), а за сведение материала отвечал Ryan Williams (Staind, Linkin Park).

Без тени сомнения, пластинку «Anthems For The Damned» можно смело поставить в ряд лучших работ «Filter» и смело рекомендовать ценителям качественной современной рок музыки.