РЕЦЕНЗИИ | FIVE FINGER DEATH PUNCH "WAR IS THE ANSWER" 2009
Five Finger Death Punch
© 2009 Prospect Park Records

Американская команда «Five Finger Death Punch» родом из Лос Анджелеса, Калифорния, где она и была сформирована в 2005 году. Хотя возраст коллектива не столь велик, его участники уже успели потрудиться на благо таких составов как «W.A.S.P.», «Alice Cooper», «U.P.O.», «Vince Neil» и «Motograter».

«War Is the Answer» - это уже второй студийный лонгплэй команды, записанный при участии продюсера Kevin Churko (Ozzy Osbourne, In This Moment, Modern Science). За сведение материала отвечал не без известный Randy Staub (Metallica, Soil, P. O. D., Nickelback). Альбом разошелся в количестве 44 000 копий за первую неделю с момента его релиза, тем самым, став, на данный момент, самым коммерчески успешным в истории коллектива, что подтверждало седьмое место в «Billboard 200».

В стилистическом плане «War Is the Answer» не далеко ушел от своего предшественника «Way Of The Fist», но в плане хитовости материала он получился у ребят на голову выше, что собственно и подтверждают синглы «Hard To See», «Walk Away», «Dying Breed», «No One Gets Left Behind», «Bad Company» и «Far From Home». К примеру, с предыдущего «Way Of The Fist» их было издано всего три.

Не смотря на такую сокрушительную смесь из alternative metal, hard rock и groove metal, альбом «War Is the Answer» звучит весьма целостно и слушается на одно дыхании. Наряду с искрометными боевиками, на диске нашлось место и для хард роковых баллад. Так же радует и наличие гитарных соло в большом количестве, а на инструментальном треке «Canto 34» гитаристы и вовсе отвели душу. Стоит отметить и вокальные данные Ivan Moody, который весьма не плохо справляется с чистым хард роковым пением и хардкоровым ревом. Так же весьма удачно музыканты переосмыслили одноименное произведение от легендарных «Bad Company».

Диск рекомендуется тем, кто уже знаком с творчеством таких коллективов как «Stone Sour», «Hellyeah», «Drownin Pool» и др.. Для фэнов группы и коллекционеров, альбом «War Is the Answer» так же был издан в формате диджипак с двумя бонус треками «Succubus» и «Undone» и бонусным DVD, на котором представлены концертные и закулисные съемки, а так же фотогалерея.