РЕЦЕНЗИИ | DER BOTE "MORGENWELT" 2013
Der Bote
© 2013 recordJet
рецензент: Demiurg
написать автору

Эх, как же нелегко выходить из нашей долгой зимы! Горы витамин уже давно не помогают. И хоть очередная полярная ночь уже позади и день все больше набирает обороты, ой как тяжко вставать по утрам. Но вот я нашел новое лекарство – бодрит, как утренний кофе, освежает как «Олд спайс» после бритья – новый альбом немецких индустриальщиков Der Bote. («Почтальон»).

Напомню, дебютный альбом под названием «Kalt!» вышел 8 лет назад в 2005 году, в России был выпущен «cd-maximum» в красочном оформлении и представлял из себя проект, сыгранный при помощи звездного состава - Виктор Смольский (Rage), Stefan Schwarzmann (Accept, ex Helloween, UDO, Running Wild), Jorg Michael (Saxon, Stratovarius), Sascha Gerbig (Lacrimosa). Представляете себе коктейль, учитывая, что все было сыграно по канонам жанра, известный как Neue Deutsche Harte? Интересно? Еще бы..

И вот спустя 8 лет ожидания – проект «Почтальон» снова нас радует! При прослушивании на ум приходят сравнения с классическими работами Unheilig, Hammerschmidt и более поздним творчеством Umbra et Imago. Сходство с музыкой Rammstein, которые были такими явными на альбоме «Kalt!», здесь больше не уместны. Вокал Бориса Делика звучит весьма плавно, окутывая слушателя таинственностью и загадочностью. Добавляет очарование немецкоязычная лирика. Альбом слушается легко, при этом не успевая надоедать. А такие лирические песни как «Morgenwelt», «Du oder Ich», «Amok» надолго застрянут в вашей голове благодаря своей мелодичности.

Альбом рекомендуется к употреблению всем без исключения любителям музыки, которую причисляют к «Новой немецкой волне», здесь вы найдете все и даже больше. Да и бодрит отлично!