РЕЦЕНЗИИ | HELLOWEEN "STRAIGHT OUT OF HELL" 2013
Helloween
© 2013 The End Records
рецензент: Demiurg
написать автору

«Прямо из ада» открывает 2013 год новый альбом всем известной группы Helloween! И, действительно, получилась «адская» смесь power-speed metal, заваренная под классическим немецким соусом и так любезно поданная к нашему столу.

В своей рецензии я не буду останавливаться на составе группы и о том, что происходило в ней ранее – все это, если вас интересует, вы сможете прочитать в интернете, ведь группа Helloween весьма значима в тяжелой сцене и, по праву, считается родоначальником жанра power metal.

Открывашка альбома – он же, первый сингл – Nabataeа – эпический боевик, сыгранный по всем канонам жанра, сразу настраивает нас на боевой лад и дает весь заряд энергии всему альбому. На нее был снят очень красочный клип – советую посмотреть. Песня посвящена исчезнувшей цивилизации, следы которой были когда-то найдены археологами в далеком 1910 году.

Следующие 3 песни проскакивают на одном дыхании, скоростные рифы, мощные ударные и, конечно, запоминающиеся припевы. «Burning sun» – была выбрана вторым синглом для альбома и чем-то мне здорово напомнила классические хиты Stratovarius.

После такого напора следует украшенная клавишными партиями «Waiting for the Thunder», моя любимая песня, качественно исполненная в среднем темпе. Несомненно, данная композиция идеально подходит для исполнения на концертах, когда запоминающийся припев можно будет дружно прокричать всем вместе. «Hold me in your Arms» первая баллада на альбоме, классика исполнения медленных композиций группами такого формата – красивая и эпичная.

Далее – 2-х минутный эпик «Wanna be God» - звучит как гимн, некое обращение к толпе, создает впечатление трэка, записанного в живую. Далее «Straight out of hell» - одноименная с названием альбома немного разочаровала - композиция оказалась весьма посредственной и ни чем особо не выделяющейся – все эти переходы и риффы мы уже слышали в вышеупомянутых песнях.

А вот следующая ругательная «Asshole» - реально взбодрила. Моя жена, когда услышала припев и перевела его на русский – удивилась – как «такое» могла пропустить цензура. На что я ей ответил –«Детка – это хэви-метал!»))) Я и не заметил, как приблизилось время к окончанию альбома, следующие три песни – классический power, соло-партии, словно из мощной машины, поливают наш слух.

Альбом был выпущен с двумя бонус-трэками, итого 15 композиций, разнообразных и вызывающих свои эмоции – по-моему, именно таким и должен быть альбом – профессионально сыгранный, свежий и интересный.